만리경
만리경23.12.15

층간 소음은 아파트마다 정도가 다른가요?

아파트 살 때 가장 큰단점은 바로 층간 일어나는 소음입니다. 이로 인한 소송과 분쟁도 많은데요 층간 소음은 아파트마다 그 정도가 다른가요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    네 그렇습니다. 아파트 브랜드마다 각 시공사마다

    시공하는 방법, 사용하는 자재들이 하나부터 열까지

    다 다르기 때문에 완공후 발생하는 소음의 정도와 케이스가 다 다르다고 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 층간소음은 아파트 구조에 따라 매우 다르며 어떤 이웃이 있느냐에 따라 다릅니다. 요즘은 구조상 층간소음이 다 심하다고 합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 아파트의 설계 방식에 따라 층간 소음의 정도가 달라질 수 있습니다. 기등식 구조(라멘조, 타워형)는 벽식 구조(판상형)보다 층간 소음이 적은 편입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    층간소음은 아파트마다 정도가 다릅니다. 왜냐하면 시공사가 바닥에 얼마나 흡음재를 깔았느냐가 다르거든요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.층간소음은 아파트마다 층간소음 마다 정도가 틀리죠. 왜냐면 공법도 틀리고 두께도 틀립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    같은 재료와 도면으로 시공했다면 이론상으로는 같아야 하지만 시공업체마다 다르기 때문에 층간소음도 다르다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    네 다름니다 시공사가 어떻게 시공하느냐에 따라 다릅니다. 기준이 권고 사항이였기 때문입니다. 이제 강제사항으로 바꾼데요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    층간소음은 어느 아파트나 똑같이 있고요.차이가 나는건 윗집에 누가 사느냐에따라 달라져요.

    낡고 오래된아파트라도 윗집에 조용한 분들이 살면 조용하고요.최신형 튼튼한 아파트라도 윗집에 개구쟁들이 살면 층간소음이 있을거예요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    아파트마다 설계가 달라서 세부적으로는 다른데 기준을 맞춰야해서 성능은 대동소이합니다. 크게 떠들면 발망치심하면 다들리더라구요