청초한매미177
청초한매미17723.02.28

비누가 미끌거리지 않고 딱딱한데 왜그런건가요?

화장실에 비누가 항상 비치되있는데, 놔둔지 좀 시간이 되긴 했습니다. 물로 헹궈도 비누가 거품을 내지 않고, 미끌거리지도 않고 제 역할을 못하는거 같아요. 왜그런건가요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    비누는 수분을 빼앗기 때문에 딱딱해지고 미끌거리지 않습니다. 비누가 놔둔지 시간이 오래되면, 비누 속에 들어있는 수분이 공기로 바뀌게 되고, 비누가 딱딱해지고 미끌거리지 않게 됩니다.