피부과의료상담
곰탱이
곰탱이23.06.21

성기주위에 여드름이낫는데요 혹시 헤르페스인가요?

나이
성별
남성
기저질환

안녕하세요

첨에 성기주위에 여드름 2개가 생겼습니다

누르면 아프고 여드름처럼 고름도나오구요

사실이상태로 자위행위등 피부자극이 몇번되었는데요

지금은 물집이일어나고 수포가생기고 가렵네요

혹시 헤르페스가능성이있을까요??

헤르페스는 여드름으로시작하나요???

아니면 바로 간지럽고 물집부터나나요

저같은경우는 처음엔 안간지럽고 여드름처럼 누를때 아프기만했습니다

  • 1. 수포성 병변이 발생하였다면 헤르페스 여부를 배제할 수는 없겠습니다.

    2. 여드름으로 인하여 헤르페스가 시작하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    헤르페스로 인한 병변은 수포(물집)의 형태로 나타나는 것이 일반적이므로 여드름처럼 나타난 병변은 다른 원인일 것이라고 볼 수 있으나, 눈으로 진찰한 것이 아니므로 부정확합니다. 가까운 비뇨의학과를 방뮨해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.