즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.17

핸드폰 충전케이블 단자쪽이 꺽이면 어떡하죠

핸드폰 충전케이블의 충전단자쪽이 꺽였는데

이러면 충전케이블을 다시 못사용하는건가요...

새로운걸 사서 써야되겠죠..?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    휴대폰 충전케이블도 전류가 흐르기 때문에 단자쪽에 이상이 생길 시 바로 교체 해주세요~ 화재예방을 위해서요^^

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다펴서해보고안되면버려야하는게아닐까요지금까지제가해본바로는안된게대브분이라서요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    단자가 껶여서 아예 충전이 되지 않으면 손상이 이미 됐다는 것이므로, 다시 사용할 수 없습니다.

    간혹 저속 충전으로라도 충전이 되는 경우가 있는데, 이 역시 성능이 온전치 못하니 가능한 새로 구입하시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 충실한말벌242입니다.

    펴서 해보고 안되면 버려야하는게 아닐까요.

    지금까지 제가 해본바로는 안된게 대부분이라서요