고매한문어209
고매한문어20924.04.09

러닝화와 슬리퍼의 차이가 궁금합니다

똑같은 거리를 똑같은 시간동안 걷는다고 가정할때 러닝화가 슬리퍼보다 운동효과가 더 뛰어난가요? 러닝화의 장점이 뭐가 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    개인적으로는 러닝화와 슬리퍼가 같은 거리를 걷는다면 운동의 효과는 똑같다고 봅니다.

    다만 슬리퍼를 착용했을때 발의 디딤발, 운동자세, 발 피로도 등 여러가지 문제가 있기때문에 걷기운동이나 러닝에 최적화 되어있는 러닝화를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    러닝화는 보통 빠르게 달릴 수 있도록

    고안됩니다

    브랜드마다 차이는 있지만

    반발 탄성력을 지닌 소재를 사용해

    앞으로 나아가는 추진력을

    극대화할 수 있도록 하죠

    워킹화를 신을 경우 발꿈치에

    쿠션이 충분하지 않아 발이 쉽게

    피로해질 수 있어요

    심할 경우 발 근육이나 관절에

    무리가 가 질병이 생길 수도 있죠

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    일단 런닝화는 런닝에 최적화된 운동화로

    발의 피로도가 덜 합니다.

    슬리퍼 신고 뛰면 조금만 뛰어도 금새 발에 무리가 갑니다.