이비인후과의료상담
길쭉한숲제비84
길쭉한숲제비8423.10.21

대상포진인가요? 헤르페스2형인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

이렇게 엉덩이골쪽 바로위에 있습니다

피부과에선 경과를 더 지켜봐야겠지만 대상포진인거같다하고 비뇨기과에선 헤르페스인거같다 얘기해서 뭐가맞는지모르겠네요

요도가 아프거나하지는 않습니다

병변부위를 만지거나 힘을주면 아프고 가렵습니다

병변부위를 만지면 가렵고 아픕니다

뭐가 맞는지 확인해주세요 심란해서글올립니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    피부 병변에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    병변 주위에 통증이 동반되어 있다면, 제가 보기에는 대상포진의 가능성이 더 높아 보입니다. 항바이러스제 등 대상포진에 대한 치료를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다. *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.