청소생활
웨나이드림
웨나이드림22.09.15

화장실 타일줄눈 청소하는 법이 궁금해요.

화장실 시멘트 타일 줄눈이 일주일도 안 되서 붉은 곰팡이가 낍니다. 이를 예방하는 청소방법이 있나요?

그리고 줄눈시공을 하는 것이 실제로 곰팡이가 덜 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    붉은 곰팡이는 물 과 공기중의 성분이 만나서 생기는 곰팡이로 보시면 됩니다

    흔히 새집에서 많이 나타나는 현상입니다

    아예 예방은 힘들것으로 보이며 청소 방법은 의외로 간단합니다

    물과 락스를 희석해서 화장실 곳곳에 뿌려주시고 30분정도 방치해주세요

    그리고 욕실 세제로 한번씩 문질러 주시면 깨끗하게 청소됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    줄눈청소는 치약과 칫솔로 청소를 해주시는게 가장 깔끔히 청소가 됩니다.

    그리고 곰팡이가 생기는 이유는 거의 90%정도는 습해서 입니다.

    화장실 앞에 선풍기를 놓아주시고 화장실방향으로 미풍으로만 틀어주셔도 습한기운을 없애주어 곰팡이가 안생기게해줍니다.

    (실제로 저희 집이 현재 사용하는 방법입니다.)

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    먼저 락스와 휴지를 준비합니다.

    다 쓰고 버릴 물티슈를 씻어 말려 사용하셔도 됩니다.

    청소할 줄눈 부위에 휴지나 물티슈를 올려놓습니다

    그 위에 희석한 락스를 뿌려주고 1시간 가량 방치한 후

    휴지와 물티슈를 제거 후

    거친 솔과 미지근한 물을 사용하여 줄눈 부위를 문질러 주면

    청소가 됩니다.

    락스 사용 시 환기 주의 하시구요~

  • 안녕하세요. 단정한무당벌레137입니다.

    제일쉬운건 일단 락스를 분무기를사용해서 전체를 뿌려주고 반나절있음사라짐니다냄새가많이나요 단점 ㅎㅎ