역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.16

술은 언제부터 마셨습니까? 어떻게 발명되었는지 궁금합니다.

술은 사람들이 매우 좋아하는 기호 식품 입니다. 마시면 기분이 좋아진다고 하죠.

술의 기원은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    메소포타니아 문명의 발상지인 티그리스강 유역에는 고대 수메르인의 유적지가 잇는데 여기서 발견된 B.C.4500년경의 점토판에는 사람들이 포도주를 양조한 기록이 나타나 있다고 합니다.

    2. 고고학자들에 따르면 와인의 제조는 B.C.6000년경부터 시작된 것으로 추정 된다고 합니다.

    3. B.C. 1300년경 고대 이집트 람세스 왕의 무덤에는 포도 재배와 와인 제조에 관한 프레스코화가 있다고 합니다.