기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.01.17

싫어하는짓만 하는 사람을 좋아할순

없는거죠?

말이나 행동하나하나 싫어하는짓만

하는 사람이 있는데 계속 싫어하니까

그사람 모든게 싫은거아닌가 생각이듭니다

너무 사람 미워해도 안될거같고

좋은사람이다 생각하고싶은데 잘안되네요

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    모든사람을 사랑할수도없고

    그사람들이 모두 나를 좋아하게할 순 없습니다.

    정신만 피폐해지는거죠.

    날좋아하고 내가 좋아하는 사람들만 챙기기도 시간이 부족합니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 싫어 하는 사람을

    굳이 좋아해야 하는 이유가 있는 거겠죠 ?

    좋게좋게 봐주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 싫어하는짓만 하는사람을 좋아할수는...없습니다..

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 저도 싫어하는 사람은

    계속 싫어 하는것 같습니다.

    그사람이 고치지 않는 한 구지 제가 좋아해줄 필요가 없네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    싫어하는 사람을 궂이 긍정적인 생각으로 하실 필요는 없다고 생각합니다.

    그냥 포기하시고 다른 좋은 사람에 대한 생각만 하시면 좋을 듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    모든 사람을 다 좋아할 수는 없다고 생각합니다.

    싫어하는 사람이 있다면 거리를 두고 지내는 것이 좋을 것 같아요.