보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.02

배드민턴복식은 혼자 계속 공을 받아도 쾐찮나요?

탁구복식은 선수가 두명이서 공격과 방어를 번갈아 가면서 해야되고 한선수가 연속으로 공을받으면 반칙이라고 히던데 배드민턴은 한선수가 계속 받아도 문제가 안되는가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    베드민턴 복식을 혼자 계속 받으면 복식의 의미가 없는것이죠.

    탁구 복식과 마찬가지고 혼자서 2번 받으면 반칙입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배드민턴 복식은 서브와 리시버만 로테이션을 할 뿐 그 이후의 랠리는 어느 선수가 쳐도 상관이 없습니다.