의료 보험보험
날씬한셰퍼드132
날씬한셰퍼드13222.11.08

스켈링 의료보험적용 주기가 어떻게되나요?

1년 이었던거딭은데 1년에 한번씩은 의료보험 적용받아서 비용을 저렴하게 스켈링을 받을수있나요? 마지막 받은 날짜기준로 1년주기로 갱신될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당 가테고리에는 부합하지 않습니다

    그럼에도 불구하고 답변드리자면

    마지막 스케일링 기준이 아닌

    연간 1회한 입니다

    쉽게 설명 드리면 올해 12월31날 스케일링 받고

    내년 1월1일에 스케일링 의료보험 적용 받을수 있습니다

    매년 1월1일부터 12월 31일까지 연간 1회한으로 의보 적용 가능 합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 스케일링은 1년에 한번씩은 의료보험 적용이 되시고

    치아보험이있으시면 중복으로 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    네 말씀하신것처럼 보험 스케일링은 1년에 한번 적용가능하며 본인부담금은 만원정도 입니다.