베아트리스2024
베아트리스202423.10.25

소화가 잘 안되고 하면 탄산음료 마시면 도움이 되나요?

고기나 부담스러운 음식 먹고 나면 탄산음료 마시면 시원한 느낌이 드는 이유가

소화에 도움이 되어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    탄산 음료수도 어느정도 소화에 도움이 된다고 생각합니다. 적당하게 먹는다면 느끼함을 없애주어 소화가 잘 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    탄산음료를 먹으면 일시적으로 트림이 나오면서 개운할 수 있지만 오히려 위산분비가 많이 되고 속에 좋지 못하다고합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    기분은 소화에 도움이 되는 듯 좀 상쾌해지기는 합니다만

    탄산 자제가 소화가 잘 않되는 음료수라 오히려 좋지는 않습니다

    기름진것 먹고 그냥 입가심(?) 정도는 좋지만 소화에는 안좋습니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    그렇지 않습니다. 탄산음료는 소화에 도움이 되지 않습니다.

    오히려 소화불량을 악화시킬 수 있습니다.

    탄산음료는 위산을 증가시키고, 위장 운동을 방해하기 때문에 소화불량을 악화시킬 수 있습니다. 또한 탄산음료는 공기를 많이 함유하고 있기 때문에 트림이나 복부팽만감 등의 증상을 유발할 수 있습니다.

    소화가 잘 안될 때는 따뜻한 물이나 차를 마십니다. 따뜻한 물이나 차는 위장 운동을 촉진하고, 소화액 분비를 돕습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 탄산음료를 마시면 일시적으로 해결되는 것 같지만 그건 좋지않은 방법입니다. 차라리 소화제를 드시거나 꼭꼭 씹어서 드세요