쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.08.04

투블럭 자를때 옆머리 보통 몇미리 자르나요??

투블럭 할 때 대충 9mm 얘기했는데 더 길게 자르고 싶더라구요.

옆머리는 몇미리부터 몇미리까지 미는지 궁금합니다.

길게 남기고 싶으면 몇미리를 보통하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    투블럭할 때 옆머리를 바리깡으로 미는데요.

    제가 알기로 바리깡으로 나오는 미리 수가 정해져있는 걸로 알고 있어요.

    3mm, 6mm, 9mm, 12mm 이렇게 있는 걸로 알고 있습니다.

    9mm보다 길게 자르고 싶으시면 12mm로 밀어달라고 하시면 됩니다.

  • 투블럭 머리 스타일에서 옆머리의 길이는 개인의 취향과 원하는 스타일에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 1~3mm 정도의 길이로 자르는 경우가 많습니다. 그러나 스타일링의 목적이나 원하는 외모에 따라 길이를 조절할 수 있으므로, 미용사나 이발사에게 자신의 원하는 길이를 알려주는 것이 좋습니다. 그들은 당신에게 가장 적합한 옆머리 길이를 제안해 줄 것입니다.