놀이육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.13

초등학생 저학년 생일 선물 어떤게 좋을가요?

초등학생이니깐 장난감 말고 학교에 사용하는 용품이나 학업에 연관된 선물을 주고 싶은데,

부모의 욕심이겠죠?

초등학생 저학년 생일 선물 어떤게 적당할가요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 보드게임을 사주고 같이 하는 건 어떨까요.

    생일 선물까지 학용품이라면 아이가 기뻐하지는 않을 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년이면 학교에서 친구들이 들고다니는 물품 중에 본인이 가지고 싶은 것이 있을 것입니다. 아이와 이야기 해보고 결정하시기를 추천합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    학교에 사용하는것을 주셔도 무방합니다

    아이에 성향에 따라서 받고싶은것일 가능성도 있습니다.

    혹은 아이가 좋아하는 장난감이나 필요한것이 있다면 물어보면서 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    학업과 연관된 선물은 아이가 싫어 할꺼라 생각합니다;;;

    아이가 평소즐겨보는 유튜브 영상 등을 보시면 아마 힌트를 얻을 수 있을걸로 생각이됩니다.

    또, 아이에게 물어보고 결정을 하는건 어떨까 싶습니다. 선물은 받는 사람이 좋아해야 한다고 생각합니다 ^^

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 1년에 한번 가장 기다리고

    설레는 날인데

    학업에 관련된 선물을 사주면 아이가 좋아할까요....??

    사준사람도 받은사람도 기분이 썩좋지 않을 것 같네요...

    아이에게 물어봐서 갖고 싶었던 것을 사주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 갖고 싶다고 하는 것을 사주는 것이 최고입니다

    아이들은 갖고싶은 것을 사줘도 많이 안쓰는 시기인데

    필요없는 것을 사주면

    만져보지도 않습니다

    갖고싶은것을 물어봐서 사주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이면, 자신의 생일날을 일년 전부터 손꼽아 기다릴 것입니다.

    아이가 가장 기뻐할만한 선물을 해주세요.

    아이에게 물어봐서 갖고 싶어하는 선물을 해 주는 게 아이에게 생일날 가장 큰 기쁨일 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    선물과 같은 경우 아이가 가장 좋아하고 원하는 것을

    해주어야 한다고 생각합니다.

    그렇기 때문에 학용품이나 학업 관련 선물은

    아이가 좋아하지 않고 실망감이 크므로 아이가 평소에

    가지고 싶어했던 것을 고려해보시길 바랍니다.