약 복용약·영양제
베르몽
베르몽23.07.24

한포진 으로 고통 받는 영혼입니다. 구제 해주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,당뇨,고지혈증,한포진
기저질환
고혈압,당뇨,고지혈증

혈압약,고지혈증,당뇨,한포진 등 약을 먹는데

한포진 오면 손에 수포가 생기고 자꾸 다른쪽이 아파오는데 완치 어렵나요 ? 혈압이나 당뇨는 현재 잘 조절되고 있는데 한포진 때문에 고통 스럽네요 .

잘 개선되는 방법좀 알려주세요 ?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸의 면역력이 낮은 상태인것 같으니 면역 영양제를 복용하시면 도움이 됩니다.

    한포진이 올라온 부위에는 스테로이드가 들어간 약을 발라주시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한포진의 경우 땀이 많이 나는 것이 악화요인이 이기에 여름철에 악화되는 경우가 많고 스트레스와 관련이 됩니다. 예방법이 뚜렷하지 않으며, 땀분비를 조절하는 것이 한포진의 발생을 줄이는데 도움을 줄일수 있으며, 항상 청결하게 유지하길 권장드리며, 증상 발생시에는 피부과를 방문하여 진료를 받고 치료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    면역력이 너무 약하신것 같아요.

    한포진에는 바르는 약을 써야빨리낫고 영양제로는 프로폴리스, 비타민B군을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !