약 복용약·영양제
기쁜봉고73
기쁜봉고7321.04.18

한포진으로 고생하고 있어요...

한포진을 치료하기 위해 여러 스테로이드 연고를 발랐었는데 장기적으로 좋지 않을 뿐더러 재발이 또 되더라구요. 심할 때에는 손발, 얼굴까지 퍼져요.

체질 개선이 답이라는데 한포진에 좋은 식단 관리 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한포진으로 고생하실 땐 wet dressing이라 하여 생리식염수로

    포진 부위를 거즈로 드레싱 3-4회/일 해서 포진이 가라앉을 때 스테로이드를 바르시는 게 좋구요

    인스턴트, 밀가루, 튀김류는 가급적 피해드시고 삶고 찐 형태의 단백질 음식이나

    야채, 과일류를 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다