숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.02

화장실 바닥이 너무 미끄러워서 다칠 뻔한 적이 많아요

저희 집 화장실 바닥이 엄청 미끄러운 상태인데요 몇 번이고 넘어져서 크게 다칠 뻔한 적이 많아요 화장실 바닥을 안 미끄럽게 하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    표면에 요철이 있거나 흡수력이 높은 타일은 미끄러짐을 방지하는데 효과적입니다. 특히 노인이나 어린아이가 있는 가정에서는 미끄럼 방지 기능이 강화된 타일을 사용하는 것이 좋습니다.