재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

화장실 바닥이 너무 미끄러워요

저희 집 화장실 바닥이 너무 미끄러운데요 타일도 미끌미끌해서 그런지 물만 닿아도 너무 미끄러워요 혹시 이럴 때 덜 미끄럽게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    먼저, 바닥에 미끄러운 재질을 덮어주는 타일이나 매트를 설치하거나, 바닥에 미끄러운 부분에 매우 얇은 접착제를 바르거나, 미끄러운 부분에 접착 테이프를 붙여볼 수 있겠습니다.

    다음으로, 바닥에 미끄러운 부분을 다시 포장하거나, 바닥에 미끄러운 표면을 깨끗이 제거하고, 새로운 바닥재를 설치할 수 있겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    화장실 바닥이 미끄러우면 매우 위험한데요 물때가 끼어 미끄러울수도 있으니 세정제를 이용하여 잘 닦아내고 화장실용 미끄럼방지 스티커를 부분부분 붙여주는것도 좋겠어요