기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.12

운전을 오래 하면 집중력도 자꾸 떨어지고 너무 힘들어요

제가 이상하게 운전을 1시간 이상만 해도 집중력이 너무 떨어지고 사고가 날뻔한 적이 많아요 보통 이런 경우는 운전이 문제인가요 아니면 정신 상태가 문제일까요? 평범하게 운전하고 싶어요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다.누구나 장시간 운전을 하다보면 피로감이 쌓이고 집중력이 떨어질수 있습니다. 운전하면서 집중력이 떨어지면 휴게소나 쉼터에서 잠깐이라도 휴식시간을 갖고 운전을 하시면 도움이되니 휴게소나 쉼터에서 잠깐이라도 쉬시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    대부분 운전을 장시간 하게 되면 집중력도 저하되고 힘들어 합니다.

    이를경우에는 중간중간 휴게소에서 쉬어주고 쉼터에서 잠시 잠을 청하는것도 좋습니다.

    힘들고 지친와중에 운전을 하게되면 사고가 발생할 수도 있기에 잠시 쉬었다 가는게

    최선입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    운전을 1시간이상씩 하게 되면 당연히 집중력도 떨어지고 힘들어집니다.

    장시간운정을 하게되면 반듯이 중간에 휴게소에서 잠시 휴식을 취해야 하며 졸음이

    온다면 필히 쉼터등에서 잠시 눈을 붙혔다가 가는게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 사람마다 운전스타일이

    다 틀립니다. 방법은 중간중간 휴계소에 들려서 쉬어주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운전하는습관이 문제인듯해요. 너무긴장이 많다던가그런거같은데 무리하시지 않는게좋아요

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    저도 옆에 누군가와 얘기를 하면서 운전하면 괜찮지만 혼자서 1시간정도 운전하면 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    운전은 잘 하시는데 정신력과 집중력이 문제라고 할수 있지요.

    피로감도 있는것 같구요.

    잡념도 있는것 같으니 운전에만 집중하셔야지요.

    감사합니다.