약 복용약·영양제
귀중한키위180
귀중한키위18021.09.09

약 하고 비타민 같이 복용 해도 되나요

안녕하세요 이 약 복용 하려고 하는데요 이 약 복용 하면서 같이 하루 한번 마그네슘 비타민 디 칼슘 그리고 아연 종합비타민 도 복용 해도 되나요???답변 해주시면 감사하겠습니다 . ......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    혈액순환을 도와주는 은행잎성분의 약이라 다른 영양제와도 크게 관련없이 복용가능하십니다.

    영양제류는 식사하고 드시는것이 위장장애가 덜하니 식후에 드세에요.

    약물 처음드시는 것이면 초기의 이상반응을 약간 살펴볼 필요도 있으니 일주일정도는 영양제 먹지말고 약만 복용하며 이상반응 살핀뒤 드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘 비타민 디 칼슘 그리고 아연 종합비타민 드셔도 무방합니다.

    걱정마시고 복용하셔도 되며,

    마그네슘이나 칼슘과 같은 미네랄과 동시에 복용시에

    약의 흡수가 줄어 들 수 있으므로

    1시간 정도 간격은 두시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방약과 영양제는 같이드셔도 괜찮습니다. 처방약과 영양제 모두 위장장애를 나타날 수 있으니 꼭 식후에 드시길 바랍니다.

    마그네슘과 칼슘은 신경안정작용이 있어 수면에도 도움이 됩니다. 저녁으로 바꾸셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    혈액순환용제인 타나민정과 협심증에 사용하는 바스티난정은

    종합비타민 제제와 칼슘, 마그네슘, 아연, Vitamin D 와는 상호작용이 예상되지 않습니다.

    함께 복용하셔도 무관할 것으로 판단합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 타나민정/바스티난정과 비타민 같이 먹어도 문제되지 않습니다.

    드시는 약은 혈관약으로 보이며, 이러한 약과 종합비타민 같이 먹어도 문제되지 않습니다. 다만 종합비타민은 뒤에 적혀있는 권장량을 드시는게 좋습니다. 마그네슘/칼슘 등 미네랄과 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 복용하셔도 되는 성분들입니다.

    다만 여러 영양제들을 복용하실 때 권장량과 권장용법에 맞춰서 복용하시길 바라고 중복적으로 복용이 될 경우 너무 과량이 되지 않게만 주의하시기 바랍니다.