잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.09

화장실 내 환기를 잘 시키지 않으면 곰팡이가 생기나요?

화장실에 창문이 없어 환기가 잘안되는거같은데요 화장실 내부에 환기를 잘 시키지 않으면 곰팡이가 생길가능성이 높아지나요?? 그리고 곰팡이 방지하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘같이 습도가높은날에는 환풍기틀어주고 문도열어 줘야되요

    그리고 양초켜놓으면 습도제거되어 곰팡이 예방에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    네ㅠ 화장실 환기를 잘 안시키면 곰팡이가 금방 생기고 빨리 번져요ㅠㅠ

    창문이 없으면 문이라도 열어서 환기는 꼭 해주어야하더라구요ㅠㅠ 청소잘하고 환기가 답이더라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 화장실에 물기 많고 그러면 곰팡이가 잘 생깁니다 항상 환풍기 잘 돌리고 벽면 바닫 물기 제거해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    물기가 많이 있다면 곰팡이가 생길 가능성이 매우 높아집니다.

    곰팡이를 예방하기 위해서는 화장실 사용 후 물기를 제거해주세요!