지적인들소74
지적인들소7423.08.07

가족 계좌 조회 서류 뭐가 필요한가요?

제가 은행을 못가서 대신 어머니가 갈려고 하는데 사정 상 저의 10년간의 거래내역을 조회하여 출력하려고 합니다.

통장은 없는데 저의 주민등록증만 있으면 가능한지요?

  • 안녕하세요. 굉장한귀뚜라미162입니다.

    때에 따라 가족관계증명서, 주민등록등본도 필요 할 수 있습니다. 거기에 위임장도 필요할 수 있으니

    은행에 전화하시어 관련 서류를 물어보는게 제일 빠를 것 같습니다.

    이 서류들을 갖고 은행에 방문하시면 가족의 거래 내역을 확인하실 수 있습니다.