탈퇴한 사용자

워드 전체 글씨 크기 조절하는 방법 있나요?

워드 글씨 크지 조절할때 한페이지씩 글자 크기 조절하는 방법 말고 전체 통일 되게 글자 크기를 조절할수있는 방법이 있을까요? 워드 고수님들 노하우 알려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    워드에서 전체 글씨 크기를 조절하는 방법은 다음과 같습니다.

    텍스트를 모두 드래그합니다.

    홈 탭의 글꼴 그룹에 있는 폰트 크기 드롭다운 메뉴를 클릭합니다.

    드롭다운 메뉴에서 원하는 글꼴 크기를 선택합니다.

    글꼴 크기가 변경됩니다.

    선택한 글꼴 크기가 마음에 들지 않는 경우에는 다시 메뉴에서 다른 크기를 선택할 수 있습니다.

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.08.07

    안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    잘 이해가 안가지만 컨트롤+a키를 눌러서 전체 선택한 다음 크기를 동일한 사이즈로 바꾸시면 될 듯 합니다