생물·생명학문
탈퇴한 사용자

닭과 달걀중 먼저 생긴건 뭘까요 궁금하네요 과학적 근거로 답변부탁드립니다

닭과 달걀중 먼저가 무엇일까요? 논쟁의 내용이 과학에 기반한 답변을 기대합니다

최대한 쉬운방법으로 답변부탁드립니다 감사합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.06

    닭이 먼저라는 것이 증명되었습니다.

    예전에 영국 과학자들이 실제로 증명한 내용이 있습니다.

    잉글랜드 소재 셰필드 대학과 워릭 대학 공동 연구진의 연구결과를 인용해 닭이 없으면 달걀이 존재할 수 없다고 소개한 뉴스가 있습니다.

    열쇠는 달걀 껍질에 있습니다. 달걀 껍질을 형성하는 닭의 단백질 ‘오보클레디딘-17’(OC-17)이란 물질이 이 질문의 키워드입니다.

    연구 결과 닭 난소에 OC-17이 없으면 달걀은 만들어지지 않는다고 합니다.

    따라서 닭 없이 달걀이 존재할 수 없다는 뜻이 되므로, 닭이 먼저라는 것이 증명되었습니다.