소탈한호박벌243
소탈한호박벌24321.03.21

카카오게임즈는 어떤식으로 주가가 올라가나요?

게임 수익에 따라 올라가는건가요??? 아니면 주식투자자들이 주식을 사면 올라가는건가요???

곧 새로운 게임 런칭하는데 그에따라서 주식이 오를 수 있는 건가요?????????????

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    회사의 회사원이 연봉(내 몸값)을 올리는 방법은 뭘까요?

    회사에 제품을 많이 팔아 실적을 올리거나, 새로운 제품을 개발하거나, 생산량을 효율적으러 개선 하거나 뭐 다양한 이유가 있습니다.

    기업 가치도 제품이나 서비스가 시장에서 많이 팔리고, 사람들에게 많이 사랑받는 게임회사가 계속 해서 시장점유율을 높여가며 성장하게 됩니다. 이런 기본적인 이유들의 상황 개선이 나타남에 따라서 기업의 성장에 의심없이 투자하는 사람들이 생기고 수요가 증가하면 할수록 주가도 상승하게 됩니다.

    새로운 게임이 런칭하는데 주가가 오르는 하나의 요소가 될 수는 있지만 그게 장기적인 관점에서는 큰 의미가 있는건 아닙니다. 카카오 게임즈 뿐 아니라 수 많은 회사들이 재밌고 신선한 게임을 개발하고 또 유통하면서 성장해 나가고 있죠.

    실제로 카카오 게임즈가 어떻게 시장에서 활약하는지가 중요한 투자 포인트가 되는거지. 단순히 게임하나 개발했다고 기업가치가 단숨에 확 변하는건 아닙니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.