대견한홍관조22
대견한홍관조2223.03.10

교사의 권위가 땅으로 추락했는데 어떻게 생각하시나요?

예전에는 교사를 스승,하늘처럼 여겼는데 지금은 막말에 대들고 심지어 성추행까지 하는 모습을 보니

말세인것 같아요. 어떻게 해결될수 있을까요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 정말 안타까운 현실입니다.

    예전에는 하늘과 같은 스승을 이제는 때리고 욕하고 비웃고...

    가정 교육이 가장 중요 하고 나라에서도 정말 선생님에 권위를 챙겨줘야 한다고 생각합니다.

    선생님에 권한을 적폭 늘렸으면 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    교사의 권위를 찾기위해서는 체벌금지를 풀고

    사교육을 전면적으로 금지 시켜야 합니다

    그래야 학교교육이 활성화되고

    선생님들의 권위가 살아날것같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지금세상에는 어떻게 할수있는 세상이아닙니다. 그만큼 교사분들도 학생들에 큰관심은 없구요..더 안좋아질것같아요.