정중한해파리168
정중한해파리16823.04.23

영어는 언제 어디에서 만들어졌는지 역사를 알려주세요

이제 영어는 만국에서 사용되는 공통어가 되었습니다. 영어의 원조는 영국이라고 생각되는데요. 영어는 언제 어디에서 만들어졌는지 역사를 알려주세요

  • 안녕하세요. akushi입니다.

    영어는 잉글랜드 지역에 있던 앵글로색슨족의 언어를 그 기원으로 봅니다. 앵글로색슨족의 언어는 서게르만족의 방언 중 하나이며, 여러 역사적 사건을 거치며 변화해왔습니다. 자세한 내용은 아래 위키피디아의 정보를 참조하세요.

    https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EC%98%81%EC%96%B4

  • 안녕하세요. 남다른나비47입니다.

    영어는 게르만어족에 속하는 언어로, 기원은 수백 년 전 중세 영국에 거주한 앵글로-색슨(Anglo-Saxon)인들의 언어인 고대 영어(Old English)에서 비롯됩니다. 이후 노르만인들의 침략과 영국에 정착하면서, 노르만어와 영어가 섞이고 변화하여 중세 영어(Middle English)로 발전하였으며, 이후 현대 영어(Modern English)로 발전하면서 현재까지 사용되고 있습니다.