역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.03.28

영어의 기원은 어디인가요 ..

현재 세계 공통 어라고 할 수 있는 영어는 서양 어느 문화권에서 발생하는 것인가요 그리고 어떤과정으로 그것이 세계 공용어가 될 수 있었나요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    영어는 영국의 구성국인 잉글랜드에서 기원한 서게르만어군 언어 입니다.

    영어는 대영제국의 팽창과 함께 브리튼 제도의 밖에서 사용되기 시작했고 19세기 말 무렵 글자 그대로 전지구적언어가 됩니다.

    영국의 식민지였던 미국과 캐나다 역시 영어 사용의 확대에 기여했는데 특히 2차 세계대전 이후 초강국이 된 미국으로 인해 영어 사용의 세계화는 더욱 확대되었습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    영어(English)는 철자와 발음이 암시하고 있듯이 앵글스족(Angles)의 말이라는 뜻인데, 영어는 인도-유럽어족의 서게르만어의 한 종류이며 시기적으로 Old English (449-1066), Middle English (1066-1500), Modern English (since 1500) 로 분류된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.영어(英語, English)는 영국의 잉글랜드(England) 지방에서 기원한 게르만어파 언어

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    현재 세계 공통 언어로 사용되는 영어는 주로 서양 문화권에서 발생하였습니다. 영어는 영국에서 발생하고, 이후 영국의 식민지인 미국과 캐나다, 호주, 뉴질랜드 등에서 사용되면서 세계 각국으로 퍼져갔습니다.

    영어가 세계 공통 언어가 된 이유는 여러가지가 있습니다. 먼저, 영국 제국의 세력 확장과 함께 영어가 세계 각국으로 전파되었습니다. 이후 미국이 세계 경제의 중심지가 되면서 영어가 세계 공통 언어로 자리 잡게 되었습니다.

    또한, 영어는 현대적인 비즈니스, 과학, 기술, 의료 등 다양한 분야에서 사용되고 있습니다. 이러한 영역에서 영어가 선호되는 이유는 영어의 간결하면서도 정확한 표현과, 세계 각국에서 쉽게 학습할 수 있도록 교육 자료가 다양하게 제공되기 때문입니다.

    마지막으로, 인터넷과 SNS의 발전으로 인해 영어가 더욱 세계 공통 언어로 자리 잡게 되었습니다. 인터넷과 SNS는 세계 각국의 사람들이 쉽게 정보를 공유하고, 소통할 수 있는 환경을 제공합니다. 이러한 환경에서 영어는 세계 각국에서 가장 많이 사용되는 언어 중 하나가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술 전문가입니다. 영어는 2차세계대전 이후 미국이 패권을 잡으면서 그리고 그전에는 영국의 영향으로 세계 공용어가 될 수 있었습니다.

    영어의 역사를 요약하면 아래와 같습니다.