신중투자
신중투자23.06.28

기타를 잘 치는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다.요즈음 기타 연주를 시도하려고 합니다. 그런데 복잡한 코드를 잡고 치려면 손가락이 너무 아파서 치기 힘듭니다. 기타를 잘 치는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    기타는 오로지 연습카피, 연습한 곡도 눈감고 칠 수 있을 정도로 계속 반복해서 해야합니다. 기타를 독학하는 분들은 최소 6개월 정도는 기본기에 대해서 알아야 하고 나머지 6개월 정도는 숙련을 해야 합니다