반반한멋돼지203
반반한멋돼지20322.12.11

2일간 화장실을 못갔어요.배는 아픈데?

2일동안 배는 아픈데 화장실에 가면 대변이 안나와요.변비에 좋은거 있나요.변이 안나오니까 짜증에 스트레스만 받아요.다른사람들한테 화도 자주내고요?

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    변비에 좋은 식이섬유를 드시는걸 권장하되

    배가 아프나 대변을 못보는경우,

    대변이 원인일수 있으나, 다른 원인이 있을수있으니

    가까운 내과 가셔서 진료보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가장 좋은방법은 병원에 가셔서 진료받으시고 변비약 처방받으시는게 좋지 않을까요?아니면 약국에 가서 변비약알아보시는게..