기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.10

화장품만 바르면 얼굴에 피부트러블이 생깁니다.

피부가 너무 민감해 화장품만 바르면 얼굴에 피부트러블이 생깁니다...

기본 스킨로션도 바르기가 겁이 나네요.

어떻게 하면 피부가 민감하지 않을수가 있을까요??

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    순한 화장품으로 바꿔보세요

    니베아나 존슨즈로션같은건 애기들용이 많아서 피부에 크게 자극이 없을것 같네요

  • 안녕하세요. 반가운오릭스29입니다.

    화장품 어플 깔아서 쓸 화장품 성분을 보고 나에게 어떤 성분이 잘 맞을까 직접 사서 경험해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다쓰고 있는 화장품을 한번 바꿔보세요. 아님 아이들 화장품으로요. 그래도 똑같으면 피부과에 가서 의뢰를 받아보셔야 할것같네요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    민감성 피부에 적합한 저자극 화장품을 사용합니다. 화장품의 성분을 꼼꼼히 확인하고, 알레르기를 유발할 수 있는 성분이 포함되어 있지 않은 제품을 선택합니다.