영악한대벌래117
영악한대벌래11723.12.16

총무는 뭐하는 직원 인가요 ?

회사에 있는 총무가 무슨 일을 하는지 궁금합니다

회사에선 총무에게 어떤 능력이 있고 그 능력으로 무슨 일을 하는지가 궁금해졌습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    예산 관리, 회계 및 재무 보고서 작성, 지출 관리, 세금 관리 등을 담당하는 역할입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    총무팀은 회사의 전반적인 경영 활동에 필요한 인프라를 구축하고 이를 효율적으로 운영함으로써 다른 부서들의 원활한 업무 수행을 돕는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 신박한양254입니다.

    어떤 기관이나 단체의 전체적이며 일반적인 사무. 또는 그 일을 맡아보는 사람.

    의회 안에서 자기 당에 소속된 의원의 활동을 지휘ㆍ통솔하고 원내 사무를 총괄하며 다른 당과 의사(議事)에 대한 협의 따위를 하는 정당 간부.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.회사의 총무과는 그 회사의 중추적인 역할을 담당하는 과이지요. 모든 업무 총괄하고 있지요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.총무는 모임 전반적인 행정 업무를 총괄하는 역할을 맡고 있습니다 총무의 주요 업무로는 회원관리 회의 관리 회의록 작성 회의장소 섭외 등의 일이 있습니다