밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.30

모발이식을할때 사용하는 머리카락은 어떤건가요?

사람들이 스트레스를 받아서 그런지 주위에서 모발이식에대한 이야기를 자주하는걸 들을수있는데, 모발이식에 사용되는 머리카락은 어떤걸 사용해서 이식하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    모발은 한번 모공에서 뽑혔다면 이미 죽은 모발입니다.

    그런 머리를 이식한다해도 살아나는 머리가 될수 없구요,다만 빠지지 않게 하는 효과 뿐으로 알고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    환자 자신의 것을 인식하거나 다른 사람이 기부한 머리카락을 사용합니다 또한 FUE와FUT 라는 기술을 사용하기도 합니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다

    모발이식에 사용하는 머리카락은 자신의 두피애 있는 모발을 떼어서 탈모가 있는 부위에 옮겨 심는공우가 대부분 입니다!