깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.17

새해 첫날 먹는 음식중에 어떤 나라가 어떤 특별한 음식을 먹을까요?

새해는 세계 대부분의 나라의 사람들이 기념하고 즐길거라 생각하고요, 새해 첫날 음식은 한국의 경우 떡국을 먹지만 다른 나라의 경우 특별하게 먹는 음식이 있을 것 같은데요. 그게 어떤 음식일지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.독일 에서는 퐁듀 ,러시아는 귤, 멕시코는 포도 12알, 영국은 민스파이,이탈리아 는 코테키노 콘렌티체를 먹어요