기막힌재규어110
기막힌재규어11024.03.10

손주들을 왜 강아지로 부를까요?

왜 그리 부른걸까요, 어떤 유래가 있는걸까요? 다른 것도 있을텐데 왜 동물에게 비유하여 불렀는지 궁금합니다 조언주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 강아지가 귀여움의 싱징으로 알려져 있어서 손주들이 귀엽다고 부른데서 시작된 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    강아지는 개의 새끼를 부르는 말로 할머니,할아버지들이 손주를 보면 마차 강아지같이 귀엽게 느껴지기 때문에 그렇게들 많이 부르는것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    자식보다 더 귀여운게 손주들 아니겠습니까? 그래서 너무너무 귀여운 손주들을 귀여운 강아지에빗대어 내 강아지 내강아지하는 것으로 알고 있습니다