탈퇴한 사용자

방바닥에 있는 머리카락 청소하는 좋은 방법이 있나요?

방바닥이나 침대에 머리카락이 떨어져 있으면 매번 청소기 돌리기도 힘들고한데요. 좀 쉽게 머리카락을 청소하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.02

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀대와 정전기포를 사용하시면 쉽게 청소할 수 있습니다.

    정전기포에 머리카락이 다 달라붙기 때문에 효율적으로 청소가 돼요.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    청소기를 자주 돌리는 것이 제일 좋지만 그게 번거로우시다면 다이소에 파는 돌돌이를 이용하는 것이 머리카락은 직방입니다. 돌돌이 테이프 추천합니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    롤링 찍찍이로 굴리면서 청소해요.

    우선 집에 계실때는 머리를 묶거나 두건을 쓰고 계시면 머리카락이 덜 빠지긴 합니다.

    그래서 저도 집어 들어서는 순간 머리부터 묶습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    평상시 진공청소기로 흡입시 미세한 머리카락이 잘 제거 되지 않는 단점이 있어요.

    저는 스카치 테잎을 잘 활용 깔끔시 청소해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    돌돌이 스티커로 머리카락을 제거하시면 편합니다. 롤링 기능이 있어 간편하게 문지르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 그냥 예전방법으로 스카치 테이프 둘둘 말아서 때시는게 가장 편하고 경제적인 방법같네요