자동차생활
행운의멧돼지291
행운의멧돼지29123.08.08

핸들 돌릴때 끼익 소리가 나는데 왜 그런가요?

핸들 도리는 각이 적을때는 소리가 나지 않는데, 주차할때 끝까지 돌리게 되면 끼익하는 소리가 드려요

왜 그런소리가 나는건가요??

수리할려고 하면 어떤 부위를 수리해야 되는거죠??

  • 안녕하세요. 심심한후투티34입니다.

    주차할 때 나는 소리라면 아마 핸들 자체의 문제가 아니라, 핸들을 돌림으로써 타이어의 각도가 변하며 주차장 바닥과 타이어 간 마찰에 의해 발생하는 소리일 것입니다. 따로 문제될 건 없으며, 만에하나라도 실내에서 소리가 난다고 하시면 정비소에 들르시는 걸 추천드립니다.