곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.05.08

외국에도 우리나라 어린이날이 있나요

우리나라의 어린이날같은 기념일이 외국에도 존재하나요? 존재한다면 우리처럼 휴일인건지 아님 특별한 행가나 뭐를 하는게 있나요?

  • 안녕하세요. 순한까치189입니다.

    네 외국에도 있어요. 중국은 6월1일

    다른 나라들도 있는데 날짜가 틀리네요.

    북한: 6월 1일

    러시아: 6월 1일

    대만: 4월 4일

    태국: 1월 두 번째 토요일

    일본: 3월 3일(여자아이), 5월 5일(남자아이)

    스웨덴: 8월 8일(남자아이) 12월 13일(여자아이)

    터키: 4월 23일

    독일: 9월 20일

    스페인: 1월 5일

    캐나다: 11월 20일

    브라질: 8월 15일

    이슬람 국가: 5월 5일 양력

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    우리나라의 어린이날과 비슷한 세계의 어린이날이 있습니다.

    미국은 목사 찰스 레너드 박사가 어린이 복지를 위해 1857년 6월 둘째 주 일요일을 장미의 날로 지정했는데, 이것이 현대의 어린이날로 정착된 최초의 기록입니다.

    일본은 5월 5일로 한국과 같은데 근대 이전에는 남자어린이의 건강을 기원하는 날이었입니다.

    여자아이들을 위한 어린이날은 히나마츠리라고 3월 3일입니다.

    그 외에도 1925년 제네바에서 제정된 국제 어린이 날은 6월 1일로 다양한 나라에서 이 날을 어린이날로 기념하고 있습니다.