한결같은백로195
한결같은백로19524.02.16

어린이날은 우리나라말고도 다른나라에도 있다고 하던데 최초의 어린이날은 어느나라인건지 궁굼합니다

어린이날은 우리나라말고도 다른나라에도 있다고 하던데 최초의 어린이날은 어느나라의 어린이날인지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    최초의 어린이날은 국제적으로는 1925년에 국제 어린이 동맹(현 UNICEF)이 설립되면서 처음으로 제정되었습니다. 그러나 대한민국의 경우, 어린이날은 대한제국 시대인 1923년에 처음으로 제정되었습니다. 따라서 대한민국의 어린이날은 국제적으로는 아니지만, 대한민국 역사상 가장 초기의 어린이를 대상으로 한 특별한 날 중 하나입니다.