놀이육아
워터여신
워터여신24.01.29

아이가 울음을 그치지 않을 때 어떡하나요 ?

아이가 울음을 너무 그치지 않아 걱정입니다 계속 보채는데 선배님들의 노하우나 추천해주실 장난감이 있나요 ??? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.
    아이의 개월수가 어떻게 되는지는 모르겠지만 배고프고 대/소변이 아니라면 아이가 아플 수 있으니 유심히 관찰해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울음을 그치지 않는 경우 그 원인을 파악하시는 것이

    우선입니다. 아이가 단순히 떼를 쓰는 것인지 아니면 신체적으로 어디가

    불편해서 그러는 것인지 확인하여 원인을 해결해주고 그래도 울음이 지속된다면

    가까운 병의원 방문을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    울음을그치게하기위해장난감등의수단은좋지않으며

    불편한걸찾아서개선하는게좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울때는 많이 안아주고 다독이는것이 가장 좋으며

    기저귀나 배고픔 배앓이 등을 체크해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울음을 그치지 않는 이유는 자신의 욕구가 채워지지 않았거나, 자신의 감정의 표현의 수단 이기도 하며,

    자신의 뜻대로 원하는대로 되지 않아서 울음으로 자신의 기분을 표현하는 것 입니다.

    하지만 자신의 기분과 감정을 우는 것으로 표현하는 것은 옳지 않으니 아이가 운다면 단호하게 우는 것은 옳지 않아 라고 말을 해주시고, 왜 울면서 보채면 안되는지 아이 눈높이에 맞춰 설명을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    그러나 아이가 우는 이유는 아파서 일 수도 있으니 아이의 건강상태를 한번 살펴봐 주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울음을 그치지 않는 이유가 있을 것입니다

    기저귀가 젖었을 때, 혹은 배가 고플 때, 아기가 어떤 상황에서 우는 지 점검을 하고, 바로 대처를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울음을 보일 때 바로 반응을 보여 주셔야 합니다

    울고 있는데, 안아 주지도 않고 달래주지도 않게되면, 아이의 정서 발달에 악영향을 끼치게 됩니다

    안아 주시고, 환경을 바꿔 주는 것도 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    소리나는 장난감이나 스노우볼처럼 병안에서 가루들이 날리는걸 보여주는게 도움이 됩니다. 뽀로로 오뚝이같은것도 어느정도 효과가 있다고는 합니다만 아이마다 반응이 다를수 있으니 참고만 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우정원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울음을 그치지 않을 때 부모는 다양한 방법을 시도하여 아이의 안정감을 증진하고 원인을 찾아내는 것이 중요합니다. 아래는 아이의 울음을 진정시키는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 노하우입니다:

    1. 감정에 대한 이해:

      • 아이가 울 때 그들의 감정을 이해하려 노력하세요. 배고픔, 피곤, 불편함, 불안 등 다양한 이유가 울음에 영향을 미칠 수 있습니다.

    2. 물리적인 요인 확인:

      • 아이의 배, 기저귀, 옷 등 물리적인 요인을 확인하세요. 때로는 편안한 환경을 제공함으로써 울음을 그치게 할 수 있습니다.

    3. 스킨십과 안정감:

      • 아이를 안아주거나 만져주는 것은 스킨십을 통해 안정감을 주고 울음을 진정시킬 수 있는 효과가 있습니다. 따뜻하게 안아주면서 아이와의 스킨십을 즐기세요.

    4. 소리와 음악:

      • 아이를 위한 차분한 소리나 음악을 들려주는 것도 도움이 될 수 있습니다. 자장가나 부드러운 음악을 틀어주면서 아이의 마음을 가라앉히세요.

    5. 규칙적인 일상:

      • 규칙적인 일상을 제공하고 일관성 있는 환경을 유지하세요. 아이는 일정한 패턴과 예측 가능한 일상에서 안정감을 느낄 수 있습니다.

    6. 대화와 소통:

      • 아이가 언어를 사용할 수 있는 나이라면 간단한 대화를 통해 그들의 감정을 이해하려 노력하세요. 소통은 아이에게 안전감을 줄 수 있습니다.

    7. 자극을 줄이기:

      • 너무 많은 자극이나 화려한 환경은 아이를 피로하게 만들 수 있습니다. 조용하고 차분한 환경을 조성하여 아이의 편안함을 도모하세요.

    8. 피로 관리:

      • 아이가 피곤하거나 자기 필요량보다 적은 수면을 취하면 울음이 증가할 수 있습니다. 충분한 휴식과 수면을 제공하세요.

    만일 아이의 울음이 계속되거나 불편하게 느껴진다면, 어린이 건강 전문가나 소아과 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

    오늘 하루도 건강하고 행복한 하루되세요