세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.28

가죽재킷 세탁하는 방법이 궁금합니다.

세탁소에 그냥 맡기면 좋겠지만, 간단한 오염이나 손목등은 관리를 해주면 좋을 것 같은데요.

가죽재킷은 어떤 세탁방법으로 관리가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가죽으로 된 재킷은 세탁을 하면 옷이 상할수 있습니다. 되도록 이면

    세탁소에 맡겨서 드라이크리닝을 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    미온수로 오염된 부분을 닦아주고 햇빛이 아닌 서늘한곳에서 말려주시면 됩니다. 잘 안지워지는 건 알코올로 닦아주셔도 됩니다.

    감사합니다.