캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.23

주변에 호수뷰가 있는 캠핑장이 있을까요?

안녕하세요. 최근에 캠핑맛에 푹 빠져서 이번 주말에도 캠핑을 가려고 하는데요. 호수근처에 있어서 호수뷰를 볼수 있는 괜찮은 캠핑장이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    마장호수 휴캠핑장 추천드려요.

    어느지역에 거주하시는지 알면 더욱 정확하게 말씀드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.안녕하세요! 호수 뷰를 감상할 수 있는 캠핑장을 추천해드릴게요.

    1. 팔당댐수상레저장

    주소: 경기도 남양주시 조안면 수상로 572

    팔당호 바로 옆에 위치한 캠핑장으로, 호수뷰와 함께 자연 그대로의 아름다움을 느낄 수 있습니다. 대형 캠핑장으로, 다양한 부대시설을 갖추고 있어 가족 혹은 단체로 방문하기 좋습니다.

    2. 소양호 카라반캠핑장

    주소: 강원도 춘천시 남산면 수봉길 11-17

    소양호 바로 옆에 위치한 캠핑장으로, 호수뷰를 감상할 수 있습니다. 캠핑장 내에는 다양한 부대시설과 레저활동 시설을 갖추고 있으며, 캠핑카나 캠핑트레일러를 대여할 수 있습니다.

    3. 영암호수자연휴양림

    주소: 전라남도 영암군 영암읍 벽정로 79

    영암호를 바라볼 수 있는 캠핑장으로, 호수뷰와 함께 자연 속에서 힐링을 즐길 수 있습니다. 캠핑장 내에는 샤워실, 화장실, 주차장 등이 갖추어져 있습니다.

    위의 캠핑장들은 모두 예약제로 운영되고 있으니, 방문 전에 전화를 통해 예약 후 이용하시는 것이 좋습니다. 즐거운 캠핑되세요!

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    충주호 뷰가 정말 기가 막히던데... 한번 확인해보심이 어떠신지요

    일상속 스트레스를 날려버릴만한 뷰였습니다!