신경과·신경외과의료상담
향미백
향미백23.03.24

추간판 탈출증, 취침시 허리 또는 무릎 베개

나이
성별
남성

현재 허리 추간판 탈출증으로 치료 및 재활중인 사람 입니다. 취침시 허리베개와 무릎베개 중 어느것을 사용하는 것이 더 좋은방법인지요? 둘 다 함께 사용하는게 더 나은것인지요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    허리베개와 무릎베개는 개개인의 허리 상태에 따라 적합한 베개가 다를 수 있습니다. 보통 무릎베개가 디스크압력을 줄여주기 때문에 좋다고 알려져 있으나, 사용해보시거나 주치의선생님과 상담 후 적합한 베개를 찾으시는 것이 바람직합니다.