잘난메추리176
잘난메추리17621.10.10

허리디스크 수면시 자세 고민(베개문의)

허리디스크가 있을 시 허리에베개를 하는게좋은가요? 다리에 베개를 하는게 좋은가요? 또 뭐를 조심하면 좋을까요? 허리디스크.

  • 허리디스크로 주무실 때 자세에 대해 고민이 있으시군요.

    척추 자체가 C자형으로 굽어져있기 때문에, 그 굽어진 각도만큼 허리에 베게가 맞으면 좋으나

    베게 자체가 폭신하고, 사람마다 굽어진 정도는 다르기 때문에 사실상 더 불편하거나 없으니나마 못하는 경우가 많습니다.

    허리에 베게를 대고 싶으시다면, 해당 용도로 나온 제품이 있습니다. 검색해보셔서 사람들 사용 후기를 한 번 보시구요, 허리, 다리 베게를 추가로 베는 것, 다리 사이에 끼고 자는 것 등 여러가지 방법이 있겠지만

    수면 시 본인에게 가장 편함을 주는 베게가 가장 좋습니다.

    그리고 목에 하는 베게도 현재 불편하지는 않으신지 한 번 점검해보시길 바랍니다.