치과의료상담
기민한나방275
기민한나방27524.04.10

잇몸 치료는 얼마나 자주 해야하나요?

치과 스케일링을 하면서 의사가 잇몸 치료를 햐야겠다고해서 이번에 치료를 했는데, 6개월에 한번 씩 잇몸 치료를 하는게 좋다고 추천하던데 누구는 너무 자주하면 않좋다고 하고, 얼마나 자주 해야 적당한지요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료는 짧게는 3개월에 한번씩 치과에 가셔서 스켈링 및 검진을 받으세요. 그뒤로 관리가 잘되신다면 6개월 단위로 가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 정해진 주기가 있는 것이 아니며 잇몸 상태와 치석의 상태에 따라서 치료할지 정합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸 치료는 잇몸에 치석으로 인해서 염증이 생기는 주기에 따라서 치료 주기를 결정할 수 있습니다. 치석이 자주 생긴다면 6개월 마다 받는 것이 좋으나 치석을 자주 생기지 않는다면 주기적으로 받을 필요까지는 없습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸치료는 특별히 주기적으로 해줘야하는 건 아닙니다 스케일링은 1년에 한번이상 정기적으로 해주는 것이고 스케일링 후에도 잇몸이 안 좋은 등 잇몸치료는 필요할때 해주는 것입니다