대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.06

홍차가 만들어진 유래가 궁금합니다.

홍차는 녹차를 발효해서 만드는 것으로 알고 있는데 처음부터 의도적으로 제조한 것이 아니고 우연히 발견한 것이라고 하는데 그 유래는 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    홍차의 기원은 명확하지는 않으나 대략 5천년 전부터 차를 마셔오던 중국에서 처음에는 녹차를 마시다가 송대에 와서 차를 수출하면서 고온 다습한 선내에서 발효되어 홍차가 되었다는 설이 가장 유력하다고 합니다. 우연하게 발견된건 어느정도 맞죠.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    홍차는 중국에서 유래된 차로, 오랫동안 중국에서 재배되고 소비되어 왔습니다. 홍차는 대개 카멜리아 신염 종자( Camellia sinensis)를 잎을 가지고 만들어지며, 중국의 지역에 따라 다양한 향과 맛을 가지게 됩니다.

    홍차의 역사는 명나라(1368-1644)에 거슬러 올라갑니다. 명나라 때, 재료 선택, 제조 공정, 맛의 다양성, 사람들이 차를 마시는 방법 등에 대한 중국의 차문화가 완성되었습니다. 이후에는 다양한 향과 맛의 차가 생겨나고, 선전시대(1644-1911) 때에는 중국 내외에서 많이 소비되기 시작했습니다.

    그리고 19세기 말, 영국에서 인도에서 생산되는 차를 홍차로 가공하여 유럽으로 수출하는 일이 일어났습니다. 그리고 이렇게 유럽에 수출된 차는 맛과 향이 좋아서 인기를 얻었고, 이후에는 인도와 스리랑카 등에서도 홍차 생산이 활발해졌습니다.

    결국, 중국에서 시작된 홍차는 영국을 중심으로 유럽, 아시아, 미국 등 세계 각지로 퍼져서 현재에 이르러 많은 사람들이 즐기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난두견이11입니다.

    홍차는 영국에서 유래된 차로, 중국에서 수출된 차가 17세기에 영국에서 인기를 얻게 되면서 만들어졌습니다.

    영국에서의 홍차 역사는 1662년에 차 수입 거래가 시작된 것으로 시작되었습니다. 당시 중국의 교역상이 영국에 차를 수출해 팔게 되면서 영국에서 차가 인기를 얻게 되었습니다. 그러나 당시 중국에서 수출되는 차는 녹차였고, 영국에서 인기를 얻게 된 차는 홍차였습니다.

    홍차는 당시 영국에서 유행하던 핫 초콜릿과 비슷한 방식으로 만들어졌습니다. 당시 차를 마시는 방법은 차를 뜨거운 물에 우려내어 마시는 것이었는데, 이 때 차를 뜨거운 우유나 생크림을 첨가하여 마시는 것이 유행이 되었습니다. 이로 인해 홍차는 영국에서 인기를 얻게 되어 전 세계적으로 유명한 차가 되었습니다.