반가습니다람쥐123
반가습니다람쥐12324.02.18

누가봐도 작품성없고 재미도 없는 영화는 왜 만들어 지는건가요?

주말이라 유튜브로 영화를 보다보니

이런영화는 왜 계속 나오는가 싶은 영화가 많더라구요...

예를들어 가문의 영광 시리즈나... 뭐 이런 영화는 왜 나오는건가요?

재미도 없도 감동도 없고 시간 날리는 영화말입니다..

화가나서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일부 상업 영화는 흥행을 위해서 신파적인 요소를 과하게 넣거나, 스토리나 극본의 진지한 성찰 없이 인기 있는 배우나 익숙한 배우를 기용하고자 합니다. 소위 작품성이 목표가 아니라 극단적인 단어를 사용하자면 '한탕'...이 목표인 거죠.