자동차생활
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.13

자동차 에어백 경고 불이 들어왔는데 자동차 정기검사때 그냥 가도 되나요?

차의 계기판에 에어백 경고등이 들어왔는데 정기검사 하는데 지장이 없는지 알고싶어요

아니면 고치고 가서 검사 를 해야하는지 아무상관없는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    정기검사때 에어백 경고 불 들어와있는 상태로 가시면 불합격이라 다시 검사 받아야 됩니다. 정비소가서 경고 불 확인하시고 정기검사 하시는게 시간아끼시는 방법입니다. 정기점검도 개인시간 활용해서 하는것이기떄문에 한번에 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    에어백 경고등이 들어왔으면 정비를 받고 검사를 가셔야 하는게 맞을 듯 보입니다. 안전을 위해서도요...