청소생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.27

오래된 책상 기름기 없애는 방법 있나요

책상을 오래 사용하다보니 조금만 사용해도 기름기가 생겨서 끈적끈적해지고 사용하기 불편한데 나무로 된 책상에 생기는 기름기 없애는 법 있나요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 베이킹소다를 물에 녹여서 책상위에 분무해주세요. 5분정도 뒤에 닦아내시면 기름기가 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    식초는 자연적인 탈지제로 작용하여 기름기를 제거하는 데 효과적입니다. 식초와 물을 1:1 비율로 섞은 후, 이를 청소용 스펀지나 천에 적셔 닦아내면 됩니다. 그리고, 베이킹 소다는 역시 자연적인 탈지제로 작용합니다. 베이킹 소다를 약간 물에 섞어서 페이스트 형태로 만든 후, 이를 기름진 부분에 바르고 잠시 두었다가 마른 천으로 닦아내면 됩니다. 항상 작은 부분부터 시험해보고 큰 영역으로 넓혀 나가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 식초를 물에 1:1로 섞어서 분무기에 담고 뿌려주면서 닦아주면 끈적임과 기름기를 같이 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    일단 제일 간단한 방법은 매직블럭으로 빡빡 닦아보면 웬만한 자국이나 기름때들은 다 지워지더라구요

    과탄산을 풀어서 행주에 적셔 닦아봐도 좋을 것 같습니다