탈퇴한 사용자

책상 오래사용하면 원래 기름기 많이 묻나요

나무로된 책상인데 한 10년 넘게 사용한거같아요. 그러다보니 조금만 사용해도 기름기가 많이 묻어서 불편한데 원래 이런가요??

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.08.21

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    하기 좋은말로 기름기라고 하지만 사실은 손때가 묻은거죠.

    예를 들어 목침을 오래 사용하다보면 거무스레해 지면서 반질반질 윤기가 나는데 이것은 머리에서 나오는 머릿기름 같은것이 묻어서 목침속으로 스며들었다고 볼수 있지요.

    책상도 자주 오래 사용하는 과정에서 인체어서 나오는 땀과 기름기등이 혼합으로 묻고 스며든 탓이라고 볼수 있지요.

    감사합니다.